Технологии

В настоящее время значительная часть компаний, позиционирующих себя в качестве изготовителей деревянных домов из бруса «под ключ», по сути таковыми не являются, а предоставляют всего лишь инжиниринговые услуги и активно пользуются наймом субподрядчиков, закупая у них сырье и материалы, заключая договора непосредственно на строительные работы и пр. Как правило, такая модель бизнеса диктуется целым рядом ограничений, которые препятствуют предложению строительства домов из бруса «под ключ» по полностью замкнутому производственному циклу. В частности, самыми ограничивающими факторами являются необходимость наличия мощной производственной базы и освоение уникальной технологии.

Производственно-строительная организация «Берендеево Зодчество» осуществляет строительство домов из бруса по полностью замкнутому циклу. В нашем распоряжении имеется собственная лесозаготовительная база, благодаря которой мы можем вести заготовку древесины из Архангельских лесов круглый год и хранить крупные технологические заделы. В производстве пиломатериалов и погонажных изделий для домов из бруса одним из важнейших факторов является влажность древесины. Для сушки бруса и прочих пиломатериалов мы используем сушильный комплекс Secal итальянского производства с разовым объемом загрузки 200 м.куб. (две камеры по 100 м.куб.). Сушка древесины и контроль остаточной влажности осуществляются полностью автоматизировано с помощью высоконадежной электроники фирмы Delphi. Заготовки под профилированный брус мы сушим до 18% равновесной влажности, а под клееный – до 12%, что гарантирует высокую устойчивость изделий к деформациям, усадке и короблению в дальнейшей эксплуатации. При этом начальная операция сушки пиломатериала заключается в нагреве штабеля до температуры +62С, в процессе чего внутри древесины погибают все виды паразитов, плесени и грибковых культур. Другими словами, такая термообработка производит биологическую очистку древесины.

В производстве клееного бруса мы используем экологически чистый органический ЭПИ-клей (производство Akzo Nobel Casco, Нидерланды), гарантированно безопасный как для человека, так и окружающей среды. Более того, данный тип клея не создает в перекрытиях из бруса мембранного эффекта, и деревянные дома остаются воздухопроницаемыми.

Склейка ламелей производится на гидравлических прессах с необходимой выдержкой по времени, в результате чего клеевое соединение получает даже большую прочность, нежели массив. Обязательным технологическим условием качественной склейки ламелей является правильный температурный режим: не менее +26С в процессе склеивания и последующая выдержка в течение 24 часов.

Механическая обработка производится на импортном строгальном оборудовании Powermat 2000 и Winner Laser LA 6-23 с высокой размерной точностью. После механической обработки клееный брус собирается в единую конструкцию по принципу детского конструктора «лего», не требуя никакой подгонки. При обработке бруса для сборки в «чашу» мы используем автоматический «чашкорез» AutoBlox Stromab производства Италии.

Каждая технологическая операция завершается промежуточным контролем качества, что дает возможность гарантировано исключить из дальнейшего технологического процесса бракованные или ненадлежащего качества изделия.

Соблюдение технологии производства пиломатериалов и погонажных изделий с поэтапным контролем ключевых показателей качества является залогом строительства по-настоящему качественных домов из бруса «под ключ», которые будут служить будущему хозяину многие десятилетия, щедро даря его семье тепло и домашний уют.

Вверх