Дома из профилированного бруса

16 / 12 / 2018
Дома из профилированного бруса

В современном строительстве спрос на деревянные дома устойчиво растет, причем все большую популярность набирают дома из профилированного бруса, как сухого, так и естественной влажности. Это не дань традициям: в первую очередь это забота о здоровье человека.

Деревянный брус относится к «дышащим» строительным материалам, то есть через него, благодаря волокнистой структуре дерева, происходит постоянный воздухообмен с внешней средой. Воздух в таком доме всегда свежий, с нормальным кислородным балансом и оптимальной для человека влажностью. Брус производится из экологически чистого природного материала, в основном из древесины хвойных пород деревьев. Для производства и обработки бруса используются современные технологии и оборудование.

 

Преимущества домов из профилированного бруса

  • Долговечность. Строительный материал способен выдерживать неограниченное количество циклов смен времен года с соответствующими сезонными перепадами температур.
  • Эстетичность. Стены из профилированного бруса идеально ровные и имеют красивый естественный вид.
  • Экономичность строительства. Стены из бруса имеют меньший объем древесины, чем стены из бревен.
  • Экономичность эксплуатации. Дома теплые зимой и прохладные летом из-за низкой теплопроводности дерева.
  • Простота и скорость возведения.
  • Устойчивость к деформациям стен и грунта.

Особенности возведения

Профилированный брус получают из дерева на специальном оборудовании. При обработке деревянного массива брус получает специальный профиль в виде трапеции на нижней и верхней его поверхностях. Благодаря этой особенности брус при возведении стены дома просто укладывается друг на друга. Поэтому строительство дома производится в короткие сроки и технологически несложное.

Точная обработка профиля позволяет добиться отсутствия щелей между брусьями, поэтому стены профилированного бруса не нужно конопатить и вода не затекает в щели. Опрятный внешний вид стен позволяет отказаться от дополнительной финишной отделки.