Как и чем обшить сруб

16 / 12 / 2018
Как и чем обшить сруб

Дом из дерева привлекает здоровой экологией, благоприятной атмосферой, хорошей теплоизоляцией.

Обшивка сруба: визитная карточка дома

Для защиты от неблагоприятных воздействий, утепления и создания эксклюзивного экстерьера деревянному срубу требуется обшивка. Выбирая вариант обшивки, следует исходить из показателей теплопроводности, огнестойкости, химической и биологической стойкости, экологичности и звукоизоляции.

Благодаря обшивке сруба, улучшаются характеристики дома:

  • осуществляется дополнительная защита сруба от порчи и гниения;
  • дополнительно создается слой теплоизоляции;
  • улучшается внешний вид дома.

Выполнение работ по обшивке сруба

Работы по обшивке производятся в определенной последовательности:

  • Выбирается материал для обшивки, учитывая личные предпочтения владельца и его финансовые возможности. Для этого используются разнообразные материалы: сайдинг, вагонка, блок-хаус, тес, гибкий шифер, кирпич и другие материалы для отделки фасадных поверхностей. У каждого из этих материалов имеются свои особенности, характеристики и технологичные качества, которые следует принимать во внимание при выборе.
  • Независимо от того, какой материал будет выбран для обшивки, следует учитывать, что работы необходимо выполнять после окончательной усадки сруба. Если обшивка будет выполнена до этого момента, все произведенные работы окажутся напрасными.
  • Применение кирпичной кладки требует обустройства вентиляции и дренажа, что позволит стабилизировать температурный режим и уровень влажности в помещении.
  • Одним из лучших предложений является применение теса, что позволяет создавать поверхности, отличающиеся оригинальностью и напоминающие узоры старинного дома.

Качественно выполненная обшивка сруба позволяет сохранить самобытность и неповторимость деревянного дома, его экологичность и красоту.