Особенности проектирования домов из профбруса

16 / 12 / 2018
Проекты домов из профилированного бруса

Проектирование дома из профилированного бруса – это крайне сложный процесс с множеством тонкостей и нюансов. Именно на этом этапе заказчиками совершаются типовые ошибки проектирования, которые в дальнейшем приводят к массе неудобств. Их можно легко избежать, если изучить особенности данного мероприятия.

Рекомендации по выбору проекта

При выборе проекта дома из профилированного бруса стоит заранее продумывать не только дизайн и отделку, но и планировку помещений, их наполнение и другие нюансы. К ним можно отнести:

  • Количество комнат – разбираясь в этом вопросе, стоит опираться на такой фактор, как функциональное значение помещения. Если у вас небольшая семья, то наличие трех санузлов, или 5 спален будет излишним.
  • Размеры комнат – рационально выбрать размер комнат не так просто. Если вы являетесь владельцем квартиры, то лучше всего соотносить масштабы комнат с уже привычными вам размерами. Не пытайтесь необоснованно увеличивать габариты комнат.
  • Размещение дома на участке – вам обязательно стоит учитывать такие факторы, как ландшафт, расположение дома относительно границ участка и других построек.
  • Коммуникации – данный аспект стоит учитывать еще до начала проекта, так как он влияет на расположение постройки на участке и внутреннюю планировку. Главное, с чем стоит разобраться – с каких направлений, как и какие инженерные коммуникации, будут проводиться.
  • Бюджет – стоит понимать, что помимо постройки самого дома, вам придется потратиться на проведение коммуникаций, отделку и обустройство помещений.
  • Инженерные изыскания – проведение геодезических исследований позволит в дальнейшем упростить процесс возведения фундамента и проведения коммуникаций, с учетом технологий строительства.

Мы уверенны, что вышеперечисленные особенности проектирования в дальнейшем значительно упростят вам процесс постройки дома из профилированного бруса.