Внутренняя отделка

16 / 12 / 2018
Внутренняя отделка

Деревянный дом пользуется спросом и заслуженной популярностью, благодаря особенностям деревянной постройки и возможностям для реализации различных дизайнерских решений.

При проектировании интерьера внутренних помещений в домах из бруса не устанавливаются строгие правила и каноны – всё определяется личными предпочтениями и вкусами владельца недвижимости.

Стены в доме: отделка на все вкусы

К наиболее распространенным вариантам отделки стен относят:

  • Обшивку имитацией бруса, блок-хаусом или вагонкой, со шлифовкой и обработкой лаком. По желанию можно разнообразить отделку, выполнив вставки в виде панелей на фоне стены из дерева, что разбавит общую картину.
  • Отделку стен гипсокартоном под покраску или обои. Но при этом следует учитывать возможное движение стен в доме из дерева, что может привести к трещинам гипсокартона. В общих чертах вариант является повторением типичной городской квартиры.
  • Облицовка стен в ванной и на кухне плиткой, которую следует наклеивать, учитывая усадку дома.

Полы и потолки в доме из бруса

Полы в жилых помещениях деревянного дома выполняют, как правило, из массивной доски, паркетной доски или ламината. В ванной комнате, на кухне предпочтительнее укладывать плитку, соблюдая одинаковый уровень полов из разных материалов. Причем полы в этих помещениях могут быть обогреваемыми.

Потолки в домах из бруса обычно подшивают вагонкой или делают их натяжными. Балки и стропилы в некоторых случаях оставляют на виду и покрывают их лаком темного цвета для усиления выразительности.

Внутренняя отделка дома выполняется одновременно с работами по утеплению всех конструктивных элементов и устройством инженерных коммуникаций.

Учитывая особенности и предназначение отдельных помещений, имеется масса вариантов внутренней отделки деревянных домов из бруса, выполняемой преимущественно с использованием натуральных материалов.